親しい方々で開くプライベートな祝宴、受章者ご本人様の開く披露パーティ、また多くのご出席者と共に盛大に祝う大規模な祝賀会など、ご要望にお応えする会場・お料理・演出など、ご準備から当日の進行までお手伝いさせていただきます。




祝賀会のスタイル


着席スタイル(コース料理)
ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお食事を召し上がりながら、格調高いパーティを演出できます。

立食スタイル(ビュッフェ料理)
より多くのゲストと歓談できるスタイルです。

ご招待する人数や顔ぶれに合わせ、最適なスタイルをご提案いたします。


当日までのご準備例


<90日前〜60日前>
発起人、事務局、幹事のご選定
日時、会場のご予約
招待者名簿の作成
祝宴の概要と見積検討
招待状の作成

<約45日前>
招待状の発送

<約30日前>
祝宴の企画決定
祝宴のお料理・お飲物の決定
会場設営 (テーブルレイアウト・ 席次・音響)などの打合せ
記念品の選定、発注
当日の進行 各分担業務

<約25日前>
出欠返信の確認、整理(返信期日)

<約10日前>
司会進行打合せ
最終人数・席次の確認

<約2日前>
最終の料理数の確認
前日搬入物、当日持参物のチェック


当日のスケジュール例


受付開始(開宴60分前)
招待者の入場(立礼)


<開宴>
受章者の入場
開会の辞
発起人紹介
発起人代表挨拶
来賓挨拶(紹介)
祝電披露


記念品贈呈
花束贈呈


受章者の謝辞


<祝宴>
乾杯
余興などの演出
中締め
<閉会>


ご宿泊・美容・着付・貸衣裳・送迎・記念品・装花・各種演出など様々なご要望に対応出来るオプションもご用意いたしております。お気軽にご相談ください。